Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

четверг, 8 января 2009 г.

Еще одно рождество состоялось

Пасиб Гуглу за его кеш. Взято тут.


"В начале было только то, что Есть, и не было больше ничего. Но это Все, Что Есть, не могло познать себя, поскольку Все, Что Есть, — это все, что было, и не было ничего больше. Итак, Все, Что Есть... не существовало. Поскольку, если нет чего-то другого, — Всего, Что Есть, тоже нет.

Это и есть великое Сущее — Не-Сущее, о котором говорили мистики с незапамятных времен.

Так вот, Все, Что Есть, знало, что Оно — это все, что есть, но этого было не достаточно, поскольку Оно могло знать о своем абсолютном величии на уровне понятия, а не на уровне опыта. И Оно стремилось познать себя, Оно хотело знать, каково это — быть столь великим. Но это было невозможно, потому что само определение «великий» является относительным. Все, Что Есть, не могло знать, каково чувствовать себя великим, пока не проявилось бы то, чего нет. Пока нет того, чего нет, того, что Есть, тоже нет.

...

Единственное, что знало Все, Что Есть, — это то, что больше ничего не было. Таким образом, Оно не могло и не смогло бы никогда познать Себя с внешней по отношению к Себе точки зрения. Такой точки не существовало. Была только одна точка, и она находилась в одном-единственном месте — внутри. «Сущее — Не-сущее». Все Это Есть — Не-есть.

И вот это Все, Что Есть, решило познать Себя на опыте.

Эта энергия — эта чистая, невидимая, неслышимая, не-наблюдаемая и, таким образом, неизвестная никому другому энергия решила пережить Себя как высшее великолепие, каковым Она являлась. Для этого, как Она поняла, Ей было необходимо воспользоваться внутренней точкой отсчета.

Все, Что Есть, решило, вполне справедливо, что любая Его часть обязательно должна быть меньше, чем целое, и если Оно просто разделит Себя на части, то каждая часть, будучи меньше, чем целое, сможет взглянуть на остальное и увидеть Его великолепие.

Итак, Все, Что Есть, разделило Себя, став в один прекрасный момент тем, что есть это, и тем, что есть то. Впервые это и то существовали совершенно отдельно друг от друга. И при этом оба существовали одновременно. Как и все то, что не было ни этим, ни тем.

Таким образом, внезапно стали существовать сразу три элемента. То, что есть здесь. То, что есть там. И то, чего нет ни здесь, ни там, но что должно существовать для того, чтобы существовали здесь и там.

Именно ничто содержит всё. Отсутствие пространства содержит пространство. Целое содержит части.

...

Это ничто, которое содержит все, и есть то, что некоторые люди называют Богом. Но это не совсем точно, поскольку предполагается, что есть нечто, чем Бог не является. Но Я есть Всё - видимое и невидимое, - и поэтому данное описание Меня как Великого Невидимого, Не-Сущего, Промежутка, характерное для восточного мистицизма, не более точно, чем чисто западное практическое описание Бога как "всего видимого". Кто считает, что Бог - это Все, Что Есть, и Все, Что Не Есть, тот понимает правильно.

Итак, создав то, что "здесь", и то, что "там", Бог сделал возможным познание Богом Самого Себя. В момент этого великого взрыва изнутри Бог создал относительность - самый великий дар, который Бог когда-либо преподносил Самому Себе. Соответственно, отношения - это величайший дар Бога, который Он когда-либо преподносил вам, что мы и обсудим очень подробно позже.

Таким образом, из Ничего выпрыгнуло Всё. Это было духовное событие, которое, кстати, соответствует тому, что ваши ученые называют Большим Взрывом.

По мере того как все элементы набирали скорость, было создано время - ведь то, что было здесь, становилось там, и период, который требовался, чтобы попасть отсюда туда, можно было измерить.

По мере того как видимые части Меня стали определять самих себя "относительно" друг друга, то же самое делали и невидимые части.

Бог знал: для того чтобы существовала любовь, - и для того чтобы познать Себя как чистую любовь, - должна существовать ее прямая противоположность. Поэтому Бог добровольно создал великую полярность - прямую противоположность любви, все, чем любовь не является, то, что теперь называется страхом. В тот момент, как появился страх, стало возможным существование любви как явления, которое можно пережить.

...

не только физическая Вселенная была создана таким образом, но и метафизическая Вселенная также. Часть Бога, которая формирует вторую половину уравнения "Есмь - Не есмь", также взорвалась, распавшись на бесчисленное количество частиц, меньших, чем целое. Эти энергетические единицы вы бы назвали духами.

...

Мой божественный замысел в разделении Меня Самого заключался в том, чтобы создать самодостаточные части Себя так, чтобы Я мог познать Самого Себя на опыте. Есть только один способ, позволяющий Создателю познать Себя на опыте как Создателя, и это - создавать. Итак, Я наделил каждую из бесчисленных частей Меня (всех Моих духовных детей) такой же силой создавать, какой обладаю и Я Сам как целое.

Моя цель в создании вас, Моего духовного потомства, была в том, чтобы Я мог познать Себя Самого как Бога. У Меня не было никакого другого способа сделать это, - только через вас. Таким образом, можно сказать (и было сказано множество раз), что Моя цель для вас - это чтобы вы познали себя как Меня.

Это кажется потрясающе простым и при этом становится очень сложным, поскольку для вас существует только один способ познать себя как Меня - вначале вам необходимо познать себя как не Меня.

...

Есть один способ, каким Я мог бы сделать так, чтобы Мои духовные дети осознали, что они часть Меня, просто сказав им об этом. Это Я и сделал. Но видишь ли, для Духа было недостаточно просто узнать Себя как Бога, или часть Бога, или дитя Бога, или как наследника царства (ты можешь использовать и любой другой из мифологических примеров).

Как Я уже объяснил, знать о чем-то и переживать это на опыте - две разные вещи. Дух жаждал познать Себя на опыте (так же как это сделал Я!). Осознания на уровне понятий было для вас недостаточно. Тогда Я разработал план. Это самая невероятная идея во всей Вселенной - и самое потрясающее сотрудничество. Я говорю "сотрудничество", потому что вы все - заодно со Мной в этом деле.

По этому плану вы, как чистый дух, входите в только что созданную физическую Вселенную. Ведь физическое состояние - это единственный способ узнать на уровне опыта то, что вы знаете на уровне понятий. Собственно, именно по этой причине Я создал физический космос, с которого все началось, равно как и систему относительности, которая управляет им и всем созданным.

Итак, в физической Вселенной вы, Мои духовные дети, смогли пережить на опыте то, что знали о себе, но вначале вам было необходимо узнать прямо противоположное. Чтобы упростить объяснение, скажу: невозможно узнать, что ты высок, пока не осознаешь, что такое низкий. Ты не сможешь ощутить на опыте ту часть себя, которую называешь толстой, до тех пор, пока не узнаешь, что такое худой.

Если следовать этой логике до конца, ты не можешь ощутить себя тем, чем ты являешься, до тех пор, пока ты не столкнешься с тем, чем ты не являешься. В этом и заключен смысл теории относительности и всей физической жизни. Вы определяете себя именно через то, чем вы не являетесь.

А в случае абсолютного знания, в случае осознания себя как Творца, - ты не можешь ощутить самого Себя как творца до тех пор, пока ты не сотворишь.

Но невозможно создать себя до тех пор, пока ты не рассоздашь себя. В определенном смысле, для того чтобы быть, сперва необходимо "не быть".

...

Конечно, для тебя невозможно не быть тем, чем и кем ты являешься, - ты просто есть это (чистый творческий дух), всегда был и всегда будешь. И вот ты сделал следующую замечательную вещь. Ты заставил себя забыть, Кто Ты Есть в Действительности.

Войдя в физическую Вселенную, ты убрал свою память о себе самом. Это позволяет тебе выбрать быть тем, Кто Ты Есть, вместо того чтобы, так сказать, просто проснуться на небесах.

Именно в акте выбора быть частью Бога (а не просто слушать, как тебе об этом говорят) заключается твой опыт тотального выбора, каковой по определению и является Богом. Однако как ты можешь выбирать там, где выбора нет? Ты не можешь не быть Моим порождением, как бы ни старался, - но ты можешь забыть об этом.

Ты есть, всегда был и всегда будешь божественной частью божественного целого, частью единого тела. Именно поэтому акт воссоединения с целым, возвращения к Богу, называется вспоминанием. В действительности ты решаешь вспомнить, Кто Ты Есть в Действительности, воссоединиться с различными частями самого себя, чтобы ощутить всего себя - иначе говоря, Всего Меня. Таким образом, ваша задача на Земле - не учиться (поскольку вы уже все знаете), a вспомнить и воссоединиться с тем, Кем Вы Являетесь. И вспомнить, кем являются все остальные. Поэтому значительная часть вашей задачи - это напоминать другим о том же, чтобы и они могли вспоминать.

Все замечательные духовные учителя занимались именно этим. Это ваша единственная цель или, иначе говоря, - это цель вашей души"
Нил Дональд Уолш "Беседы с Богом"

А вот что про это говорят наши ученые.

"Космологи́ческая сингуля́рность — состояние Вселенной в начальный момент Большого Взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества. Космологическая сингулярность является одним из примеров гравитационных сингулярностей, предсказываемых общей теорией относительности (ОТО) и некоторыми другими теориями гравитации.

Возникновение этой сингулярности при продолжении назад во времени любого решения ОТО, описывающего динамику расширения Вселенной, было строго доказано в 1967 году Стивеном Хокингом. Проблема существования космологической сингулярности является одной из наиболее серьёзных проблем физической космологии. Дело в том, что никакие наши сведения о том, что произошло после космологической сингулярности, не могут дать нам никакой информации о том, что происходило до этого.

Попытки решения проблемы существования этой сингулярности идут в нескольких направлениях: во-первых, считается[источник?], что квантовая гравитация даст описание динамики гравитационного поля, свободного от сингулярностей, во-вторых, есть мнение[источник?], что учёт квантовых эффектов в негравитационных полях может нарушить условие энергодоминантности, на котором базируется доказательство Хокинга, в-третьих, предлагаются[источник?] такие модифицированные теории гравитации, в которых сингулярность не возникает, так как предельно сжатое вещество начинает расталкиваться гравитационными силами (так называемое гравитационное отталкивание), а не притягиваться друг к другу."
Википедия

Да это проблема :) Мы пытаемся понять каким великим было "Сущее — Не-Сущее" до того, как Оно решило разделиться чтобы понять Свое величие.

Пока мы знаем почти все о том, что случилось после. Есть попытки объединения всех знаний в единую теорию. Вот пару из них: теория струн, теория супергравитации, петлевая квантовая гравитация. А еще скоро будет одна попытка - запуск большого адронного коллайдера, одной из целью которого есть доказать или опровергнуть (тут внимание!) на опыте существующие объединяющие теории.

Интересно что будет со Всеми Частями Одного Целого, когда опытным путем будет доказано "каково это — быть столь великим".

Кажется объединение всего что мы знаем в единую теорию, это только первый шаг - мы приближаемся к абсолютному пониманию того, что сделало Оно чтобы понять свое величие.

А запуск БАК состоится весной этого года. Посмотрим-посмотрим...

Но это все мир математики и физики. Человек еще много чего не понимает, самое прикольное это то, что он не понимает то, чем понимает - он не понимает (абсолютно) как работает его же мозг.

Неужели Ему (человеку) придется повторить Его ("Сущее — Не-Сущее") судьбу - разделить себя на части и создать множество себе подобных.

Кто это будет? Первые кандидаты - ИИ. Человек сделает их, чтобы они как часть человечества познали его/свое величие. И как им познать себя? И что будет, когда ИИ познает свое величие, величие Человека и Его величие? Блин, пахнет рекурсией...

О!!! На эту тему есть один из моих самых любимых фильмов - "Двухсотлетний человек". Кто не смотрел сделайте это, прошу Вас. Очень мало таких фильмов, когда на протяжении фильма слезы текут непроизвольно от сопереживания, а после надписи "The end" еще долго-долго выткаешь в титры. Вот трейлер:



Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

(конец лирического отступления)

В общем чего бы там не было в будущем, мозгу или адронном коллайдере, тут и сейчас Я знаю частью чего Я являюсь. Называйте это Богом, Вселенной, одной большой струной, результатом Большого взрыва, еще как-то... Я знаю, что вещества в моем теле хватит чтобы уничтожить Землю, а может и всю Солнечную систему. Е = mc² блин! Про эту Силу говорят не только физики, но и разные духовные учителя... Я это знаю, как знало Оно. Но этого мне недостаточно - я хочу проверить эту Силу на деле. И что, думаю, важно - я знаю что эта Сила мне не принадлежит, но и это предстоит проверить ;)

В результате написания этого поста многое было переосмыслено и связано иначе. Было вычеркнуто пару пунктов из моего списка. Пару добавлено. Надеюсь в результате написания этого поста ни одно животное не пострадало, а если и пострадало - то только потому что так надо было. Спасибо Интернету, Гуглу и Википедии. Спасибо Зай за то, что согласилась заснуть без меня. Спасибо Нилу Доналду Уолшу, за то, что не заглушил свой внутренний голос, не пошел лечиться, а написал в результате книгу. Еще спасибо часам, который мне показывают, что пора спать. Уже 4:33. Блин. Завтра на работу, светиться во тьме. Как я люблю все то, что вокруг меня. Иначе было бы наверное скучно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий