Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

пятница, 16 января 2009 г.

"Я сделал!"

Вообще говорить что-то что касается "Я" стоит осмотрительно. Почему?

Отвечу на примере:
"я не знаю ответа на этот вопрос", "я не смогу это сделать", "я наверное недостаточно опытный", "попробуй найди кого-то другого", "блин, а я не знаю что делать", "я забыл как это делается", "я этим никогда не занимался", "я думаю лучше оставить это в покое", "я не успею", "это очень много для меня"...

А если сказать?
"я сейчас узнаю ответ на этот вопрос", "сделаю это", "я достаточно опытный, а нет научимся", "давай найдем кого-то другого вместе", "я подумаю что делать", "я сейчас вспомню как это делается", "самое время начать мне этим заниматься", "я думаю стоит взять и сделать это", "я успею", "это для меня как раз в самый раз"...

Ну да... делать прийдется много всякого, многому учиться. Кроме разнообразия и новых знаний и опыта, это еще разовьет привычку "я сделаю". А это очень ценная привычка.

Даже если при ответе на вопросы ты заведомо обманываешь/неуверен/боишся, стоит хоть попробовать перед тем как полностью отказаться и навешать на свое большое Я еще парочку ярлыков "немогушка", "неумеха", "незнайка" тем самым сделав его чуточку меньшим.

Когда сработает "я сделал", тогда можно сказать:
"я искал ответ на этот вопрос", "я делал это", "я получил опыт и знания", "мы наши того кто нам помог", "я знаю как выходить из подобных ситуаций", "у меня хорошая память", "я человек - дела", "я никогда не осаствляю мысли без дела", "я успеваю", "я всегда делаю больше чем могу".

Это уже опыт, а опыт сильная штука, уж поверьте. Но опыт бывает и негативный:
"я никогда не могу ответить на задаваемые мне вопросы", "у меня мало дел получается", "у меня нет опыта вовсе", "я стрелочник", "я никогда не знаю что делать", "у меня плохо с памятью", "я знаю только одно дело", "я неуверенный", "время всегда против меня", "я сильно устаю".

Выбираем снова мы сами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий