Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

четверг, 8 января 2009 г.

Как не только узнать но и прочувствовать

Лучший пока для меня способ получить максимум знания - это прочувствовать это на своей шкуре, то есть получить опыт.

Но порой это сложно сделать. Ну к примеру читая книгу про квантовую механику, которая была придумана давным давно или читая какую-то кулинарную книгу от какого-то супер-известного гуру кулинарных дел. Это сложно, т.к. поработать рядом с автором квантовой теории не получится, а шеф повар с мировым именем скорее всего не захочет с тобой делиться твоими секретами (захочет, но вряд ли ты захочешь его убедить).

В этом случае помогает фантазия. Я просто представляю себя автором этой работы и воссоздаю в своей голове все так, как будь-то бы я это делаю все сам. Наверное это причина того что я читаю книги по чуть-чуть и под настроение - творить без настроя неинтересно. Получается читая книгу я занимаюсь творчеством.

Кстати это помогает мне после прочтения пары страниц потом проверить это все на деле - заставлять себя не приходится. Если я автор идеи, то она часть меня, а уделять внимание себе не так сложно как кому-то другому.

В результате, когда колесо заново открыто мной, я могу часами говорить на эту тему, так, как будь-то бы я первый кто это придумал, или на худой конец соавтор - я максимально приблизился к тому, что прочувствовал автор идеи, а значит я могу называться автором этой же идеи.

Главное не знать а чувствовать, а прочувствовать можно имея опыт, опыт получается делая это, когда делать не получается - включается фантазия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий