Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

пятница, 16 января 2009 г.

Уловочка как обмануть время (себя)

Помню писал про разное отношение ко времени ("Время - константа").

Часто когда кто-то кому-то скидывает какую-то статью а потом переспрашивает читал ли, другой отвечает "ой у меня не было времени". Ну как жеж? Если кто-то тебе скидывает какую-то информацию, это значит что часть работы по поиску уже проделана за тебя - тебе остается только найти это время и прочитать ее.

Но бывает так что времени и вовсе сейчас нет. Кто-то сохраняет ссылку, или переписывает книгу в папку с надписью прочитать, или помечает письмо с пометкой важно. Есть еще один способ, более материальный и от компа независимый.

Если у тебя есть принтер - распечатай статью, скрепи ее степлером (если он есть). Это у тебя займет минуту-две времени, но оно того стоит.

Когда у тебя настроение что-то почитать, то можно взять какую-то статью из, уже большой на то время, стопки и почитать.

Фишка печатной версии еще в том, что на бумаге можно с карандашиком поработать. И потом вернуться еще раз и прочитать статью бегло.

У меня есть две кучки статей: одна дома, другая на работе. И я не пропускаю ни одной ссылки, которая ко мне приходит.

2 комментария:

  1. Я конечно понимаю, если стетей приходит в день по 1-2-3... Но если цпецифика работы такая, что вся работа - это сплошные статьи, просто нужно организовывать своё рабочее время как-то иначе, чтобы до всего руки доходили.
    Кстати про принтеры у меня этот. на весь офис один... и дождаться своей очереди нереально!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комментарий.

    Да вы правы, статей в моем дне приходит максимум штук 20. А принтер для этих целей удалось купить в нашу комнату. Лежит на моем столе им пользуется весь офис для тех же целей.

    Принтер, и как его достать.

    Если собирать по 5 грн в день. То очень скоро можно будет купить свой принтер, который потом забрать домой при увольнении.

    Если обойти весь офис (если там много людей) то можно собрать денег на принтер. У нас раз сотрудники наколядовали несколько десятков гривень.

    А еще можно пойти в сервисный центр и приобрести какой-то Б/у.

    А еще принтер можно не покупать. Допустив такое допущение ваше внимание расфокусируется, и кто знает, может через неделю вы случайно в троллейбусе услышите что кто-то хочет выкинуть свой принтер. (я бы подошел тогда и переспросил)

    Но судя по всему у вас не стоит вопрос где и как взять принтер...

    Чтобы что-то сказать, меня интересует два вопроса:
    1) Над чем вы работаете?
    2) Вам это нравится?

    Когда в следующий раз подойдете к начальству с вопросом о покупке нового девайса попробуйте сделать следующее. Разумеется речь идет про начальника, который выделяет деньги. К своему менеджеро-начальнику иногда неэффективно ходить - поднимитесь выше.

    Любой бизнесмен выделяя на что-то деньги. Сознательно или не сознательно задает два вопроса: "как быстро я получу эти деньги обратно" и "что я получу просто так"? Подготовьтесь и ответьте на эти вопросы. А потом прямиком к нему. Я подсчитал, что покупка принтеров в каждую комнату, за некоторое (довольно короткое) время окупается, с учетом средней заработной платы каждого часто печатающего сотрудника и его ожидании в связи с загруженность одного офисного принтера - это ответ на первый вопрос. А когда оно окупается - начальник и имеет бесплатно 1) печатающий принтер 2) эффективно (по финансам) работающих сотрудников.

    Конечно же он может сказать вам чтобы вы меньше печатали. :) Ну тогда стоит придумать другой подход - дважды делать одно и тоже не советовал бы. Хотя "если долго мучиться что-нибудь получится", но вместе с этим, всегда есть простое решение.

    Жду ответа и желаю успехов.

    ОтветитьУдалить