Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

пятница, 9 января 2009 г.

Оттачиваем мастерство владения азбукой Морзе

Вот сегодня сформулировал наконец мое отношение к словам. Пасиб Леня.

Подбирать слова максимально близкие к чувству, это все равно, что оттачивать мастерство владения азбукой Морзе с тем, чтобы более точнее передать Лунную сонату, отстукивая ее по трубе центрального отопления.

Мне нравится, думаю я вызвал у тебя те же чувства что оно вызывает у меня.

Как работает общение? Думаю просто каждое слово, их сочетание - это метафоры. Они вызывают какие-то чувства у человека. Социум поработал над тем, чтобы эти чувства были сходными - то есть построил язык и не только словесный (какой мы учим в школе), а и сделал слова и фразы ниточками, которые ведут к чувствам. Сложно написал. Скажу проще. Скажу "ЙОП СНОВА КРИЗИС!!!". Ясно теперь?

Слова никак не могут отписывать чувства. Слова это только символика, слоганы, якоря. Для ребенка они абсолютно ничего не значат. Над ребенком еще не поработал детский сад, школа, институт, университет, работа. Если ему сказать "кризис", он не поймет что это такое, т.к. в его журнале соответствий "слова-чувства" нету чувства напротив слова "кризис". Если папа не получил зарплату, значит меньше будет сладостей и походов в зоопарк. Ребенок увидит что у него нету зоопарка по выходным, мама с папой ругаются, нет конфет, приходится кушать гречку и потом он спросит почему так - ему ответят вздыхая "бо кризис". Вот тут появится первая запись в журнале. Все те чувства, которые никак не названы теперь имеют название.

Если что-то имеет название - им легче манипулировать. Легче поделиться им с миром. Этот ребенок прийдет в садик и найдет плачущую девочку в песочнице, которой мама с папой тоже не купили то что обещали - и он ей скажет авторитетно: "не волнуйся девочка, это кризис". И девочка перестанет плакать, потому что переключится на запись в свой журнал новой записи.

Почему нас сложно общаться в период юношества? - эмоции кипят, а слов недостаточно. Почему так мало чувств в среднем возрасте? - слов достаточно для поддержания жизнедеятельности, а социум больше чувств и не предлагает. Почему всегда старики считаются мудрыми и рассказывают сказки отвечая на вопросы? - потому что у них столько записей в журнале - он уже давно прочувствовал все то, что чувствуешь ты и хорошо научился подбирать слова для тебя.

"Кажется, человечество пошло не тем путем..."

Комментариев нет:

Отправить комментарий