Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

пятница, 16 января 2009 г.

Когда мы чувствуем...

Пару дней назад Валера мне задал новую тему для раздумий "о чем мы думаем, когда думаем что ничего не думаем". И я начал мониторить это вокруг себя пару дней (чтобы ответить на вопрос).

Ответа на такой завернутый вопрос я не нашел, но я нашел нечто другое. Когда-то я писал комментарий к фильму "Город Ангелов". Там приводил цитату:
Вы когда-нибудь видели женщину крепко прижавшуюся к дереву и с задумчивым взглядом шепчущую что-то? Я видела. Тогда я подумала что она сумасшедшая. Сейчас я понимаю, она ЧУВСТВОВАЛА прохладу в тени листьев, чувствовала запах коры, её шероховатость. Она выглядела счастливой. Для меня же это было просто дерево.

Я знаю, что когда мы не думаем мы чувствуем - сознание просто не справляется с огромным потоком информации и отключается. Мыслей нет, обдумывания нет - на это просто нету времени.

Сегодня я шел на работу и сфоткал Бабушку убирающую снег на дороге. Я спустился 20 метров и вспомнил про пинарик - мысль была, ну нет, сегодня ну будет очередного стандартного похода на работу. Вернулся взял у нее лопату и помахал немного. 10 минут и снег был расчищен. Я получил приятную усталость, "Спасибо" и новый уникальный день.

Теперь, после обдумывания :) (и общения с Валеркой) я могу понять что я получил еще одно знание: чувствуешь как та женщина с деревом, когда очень много новой информации, когда сознание не успевает обработать ее и просто отключается. Это сложно сделать в привычной обстановке, потому что тут сознанию все известно - все разбито по полочкам и можно заняться другой фигней.

Этим описывается странно чувство которое преследует когда ты в другом городе - ты ловишь кайф и можешь не думать вовсе. Когда ты идешь в поход. Когда долго ждали снега и тут он на стал - ты идешь домой и кайфуешь. Когда просто сбиваешься с планов и начинаешь делать все не так как всегда. Когда просыпаешься рано утром а привык в 12.

Теперь я знаю, что сделать чтобы избавиться от мысли и получить кайф от здесь и сейчас - нужно просто переполнить сознание информацией тем самым отключить его.

Комментариев нет:

Отправить комментарий