Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

четверг, 8 января 2009 г.

Беседы с Богом

Ну вот учитывая вот это "Как не только узнать но и прочувствовать" и то что я читаю сейчас книгу "Беседы с богом", то рано или поздно это должно было случиться.

Вчера ночью я попробовал это на себе. Вначале просто как шутку. Я мысленно (лежа с закрытыми глазами и готовясь ко сну) попросил Вселенную чтобы она со мной поговорила во сне да так, чтобы на утро я смог все ответы записать. Пока просил постарался убрать свою же оценку того, что со мной происходило на время запроса, чтобы оно все было серьезно.

Это оказалось несложным. Минута и я уже начал внутренний диалог. Причем сна не дожидался, потому как в голове возник вопрос "А чего ждать?". Это наверное потому, что привычка вот этого "Правило 3х секунд" сработала.

Диалог вести было очень просто. Я задавал вопрос от себя а ответ подбирал первый который попадется в голову. Тут было сложнее не критиковать свой же ответ, потому что рендомом чаще всего появлялось то, чего очень-очень не хотел, откладывал, умалчивал, убегал, боялся... Я старлася это делать быстро не запоминая - так легче не осмысливать то что получил. Но потом меня вовлекла игра и я задал все вопросы которые у меня были на тот момент. Ответы, которые я получил я сразу записал. Потом оценив их и приняв как истину в последней инстанции я понял, что не такие уж они и неправильные.

Получается ответ я знал сам, только боялся на него дать ответ. Это знание мешало мне заснуть еще час... Но потом я заснул, а утром проснулся новым человеком. И сразу начал пробовать ответы на деле - проверяя их. Так надо¹ (почему читайте тут "Дух противоречия").

Сегодня я в шутку услышал фидбек в мою сторону, что я постепенно схожу сума. Это так кажется на первый взгляд. Слови себя на мысли что ты сам с собой мысленно разговариваешь когда ничем не занят: стоишь в очереди, едешь в троллейбусе, передвигаешь с точки А в точку Б, сидишь в туалете. Разве внутренний диалог не преследует тебя по всюду? Так кто сумасшедший? :) Дума никто. Просто я попробовал этот бессмысленный диалог направить в нужное мне русло. И все. Получилось очень любопытно - буду юзать дальше.

Сноски:
¹ Надо прозвучало потому что я не хотел объяснять почему так, иногда мы говорим "так надо", только потому что хотим безоговорочного доверия к нам в этом вопросе, а надо звучит более авторитетно чем давайте так сделаем. А значит несознательно манипулируем собеседником. Но не всегда "так надо" помогает - если фишка работает то лучше ее использовать в крайних случаях, а не постоянно как часто бывает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий