Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

понедельник, 5 января 2009 г.

А ты сам так делаешь?

Часто слышно от кого-то "вот так надо, это правильно". но потом немного понаблюдаешь и понимаешь что человек этот сам не пользуется своим советом - он не соответствует своим требованием. Попытаться донести до него это - последнее дело. Критика одним словом.

Это есть и от этого никуда не убежать. Что можно сделать, так это самому по максимуму соответствовать тому, о чем говоришь.

Я когда-то в детстве любил придумывать истории, которых никогда не было. Сейчас я могу сказать, что все они были! - они рождались моей фантазией на момент рассказа, они переживались в момент рассказа, и теперь, спустя время ничем не отличаются от других воспоминаний. Это было детство.

Будучи юношей я очень любил спорить, спорил иногда основываясь на одном только чувстве, что тут что-то не так. И тут мне помогала фантазия - просто генерил аргументы на ходу.

Сейчас мы все кагбы взрослые и за свои слова стоит отвечать перед теми, кто их услышал и поверил в них. Под угрозой доверие!

Когда доверие на уровне (или тебе так кажется что оно на уровне, чего уже достаточно) и количество дел превышает количество слов (ну просто тебя знают как человека дела), тогда можно воспользоваться преимуществами ситуации. Если не можешь себя заставить, то стоит просто об этом сказать как можно большему числу людей. Хочешь-не хочешь, а придется сделать то что пообещал. Но это тоже кажется в прошлом...

Еще одна трудность, это когда ты говоришь, а мало кто знает что ты на самом деле сделал. Тогда думают что ты только языком гаразд молоть. В таком случае лучше не говорить вовсе, либо делать все публично.

А лучше конечно молчать и говорить только с теми, кто готов попробовать тебя понять и принять то что ты делаешь. Но этому еще стоит поучиться...

Комментариев нет:

Отправить комментарий