Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

понедельник, 5 января 2009 г.

Так какой этот стакан?

Кто-то показывает стакан наполовину наполненный жидкостью (пивом или водой - на любителя). Это видно что он наполовину... Но тебя спрашивают какой он?

Тот спрашивает подразумевает два ответа либо ты ответишь он наполовину полный либо ты ответишь что он наполовину пустой. А быть может ответят на этот вопрос за тебя.

Фишка в том, что это только два варианта ответа. А их есть еще очень много. Когда-то я хотел эту игру поломать и придумался один красивый ответ - стакан полный в любом случае, даже если в нем нету этой жидкости - то есть он визуально пустой.

На самом деле это только визуально - иллюзия. Любой физик скажет что стакан полный. Только наполнен он не только жидкостью а еще и воздухом. Даже если он пуст - в любом случае он наполнен воздухом.

Если кто-то когда-то будет спрашивать про стакан - по-воображайте - может найдется свой вариант ответа, отличных от двух предлагаемых.

2 комментария:

  1. Стакан єто уже хороше. Стакан это емкость - кго можно до краев заполнить, тоесть стакан это потенциал, это возможности. :)

    Вот идете вы по пустыне у вас 2-х литровая канистра в рюкзаке. Всю воду выдули да и выкинули пустую емкость. Зачем вам пустая емкость. Идете вы дальше умирая от жажды и на какой-то там день пути вам встречается оазис (не глюк, а реальный :) ). Ура! Вода! Напились, накупались. Потом опять напились, потом еще на послезавтра в прок напились и еще чтоб на воскресенье хватило. Догадались уже сколько в вас влезет? Короче описаетесь вы, а пить захотите уже через пару часов. А идти еще так пару дней, по жаре, без воды и без оазисов. Чето я разсоченялся тут.

    Короче! Нефиг было выбрасывать канистру, не смотря на то что она пустая!

    Хоть она и пустая была, суть ее от этого не изменилась, ее всегда можно наполнить. Канистра и в пустыне канистра. Главное, чтоб было что наполнять, а содержимое - вопрос времени. Так и с байкой про стакан.

    ОтветитьУдалить
  2. Классно уже 4 варианта ответа. Аххх люблю когда есть выбирать из чего! :)

    Ой держись, следующий, кто спросит про стакан :)

    ОтветитьУдалить