Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

пятница, 30 января 2009 г.

Заземли свою мысль

Кажется я уже об этом писал... Но ниче :) - чего-то нагенерим...

Что такое мысль? Смотрим Википедию:
На данный момент не существует какой-либо даже слабой теории, объясняющей работу мозга и структуру мысли в частности. Можно попытаться дать только более-менее общую картину и изложить факты. Если только не считать немалое число современных и поэтому не вполне известных обобщений, например * О системной нейрофизиологии.

Мысль — это наиболее заметный сознанию элемент мышления, происходящего в мозгу; элемент, с которым каждый день имеет дело любой умственно-здоровый человек. Собственно, само мышление для сознания представляется, как поток мыслей, связанных между собой в последовательную цепочку более-менее относящимися друг к другу ассоциаций и идей. Но было бы необоснованно думать, что мысль — это единственное, что происходит в нашем мозгу в процессе мышления. Однако сознание фиксирует и запоминает лишь это. Все остальное происходит вне поле видимости сознания и потому называется подсознанием.

Мысль имеет разные проявления и формы: воспоминания, фантазии, ассоциации, чувства, убеждения и гипотезы.

Мысли могут протекать как в форме свободных ассоциаций, так и быть направленными сознанием в строгом направлении, быть логически обоснованными, и следовать в виде фиксируемых утверждений, выводимых по строгим правилам от предыдущего к следующему. Последний способ мышления называется логикой. Логика — это достаточно сильный инструмент мышления, но он не может дать ничего кардинально нового, так как протекает в строгих рамках. В отличие от творчества, которое является процессом более беспорядочным, плодотворным и не признающим никаких границ.

О чём бы ни была мысль, она сама по себе запоминается и фиксируется в краткосрочной памяти, принимая форму образа. Память, в которой хранятся образы, иначе называется воображением. Воображение дает возможность человеку возвращаться к нужным мыслям вновь и вновь, перебирая и пробуя всевозможные их комбинации друг с другом в поисках наилучшего, внося изменения в них или связи между ними. В некотором смысле воображение играет роль ручных счет, школьной или шахматной доски, на которых пишут или двигают фигуры.

Вот чего делать с этой мыслью? А делать с ней можно много всяких вещей. Ну для начала ее можно думать. Думать мысль можно бесконечно. Чтобы расчистить мыслительный аппарат для других целей ее можно (и нужно) куда-то запомнить: записать, рассказать, спеть, станцевать, реализовать полностью или частично, продать, сказать вслух. Неважно. С ней стоит что-то сделать. Вот я записываю а потом реализовываю. Стремлюсь к 100% реализации, т.к. знаю, что на все мои мысли у меня (у любого) достаточно сил чтобы она была реализована.

Если оставить ее в голове то она будет только мешать. Ее лучше каким-то образом заземлить. И лучший способ это сделать сразу, в момент появления - реализовать.

А еще мысли можно комбинировать друг с другом. Это по Википедии называется воображением. Чем больше разных мыслей (не гуляющих, а заземленных), тем плодотворнее воображение. Если одна мысль заняла весь эфир, то воображение в этот момент = 0. Хочешь поиграть воображением - заземляй мысли.

Мысль нова? Ее стоит проверить. Если мысль работает как убеждение, ее стоит перепроверить.

Мысль - частый гость? Запиши ее. Напиши статью. Напиши книгу. Сними клип про нее. Сними фильм. Преврати ее в опыт. С каждым граммом опыта мысли меняются.

Мысль страшит? Поработай с ней. Почему страшит? Потому что так и так... Почему так и так? Ну бо так. А почему "бо так?". Где-то поглубже находится несоответствие. Решив его избавишься от мысли.

Мысль высока? Быстро запиши! А потом сделай что она несет. Такие мысли - твой шанс.

Мысль необычна? Попробуй.

Мысль радует? Думай ее!

Мысль волнует? Смирись с самым худшим в потом сделай все, чтобы она не реализовалась.

Мысль смешит? Расскажи ее окружающим?

Мысль стесняет? Не красней! Бывают мысли и похлеще.

Мысль удивляет? Удиви мир!

Мысль есть? Значит живешь.

Есть множество способов генерить новые мысли, избавляться от старых хранить то что есть. Но если мысли постоянно одни и те же, это верный знак - пора поработать над собой. начни что-то менять и мысли пойдут следом.

Мысли должны быть разными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий