Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

понедельник, 5 января 2009 г.

Творчество. Стартап.

"Мы не используем свои способности по ряду причин. Возможно, неудачно было выбрано время дня. Ваши сотрудники устали, расстроены или скучают. Но хуже всего, если чей-то естественный творческий потенциал подавлен. Как правило, это происходит в результате процесса социализации — часто предпочтительнее подавить стремление к творчеству, чтобы обеспечить выживание. Кроме того, наше образование в основном состоит в умении давать правильные ответы на предложенные вопросы, а не в стремлении находить творческие решения. В этом - нет ничего плохого, если только вам не требуется творческий подход."

"Этот сайт не может влить в вас магическую дозу творческой энергии из большого шприца новаторства, но он может подействовать как катализатор, высвобождающий естественное стремление к творчеству, заткнутое пробкой привычек, опыта и пассивности."

Вот он "Креативные идеи", я его читаю... Видно, Автор занимается своим :)
А вот еще. Как это знакомо... Это так же и ответ на вопрос, который мне задал один мой сотрудник и Друг. Когда прочитаешь этот абзац, ты поймешь почему оно так.
"Если быть творческой личностью означает идти на риск и выглядеть дураком (большинство великих идей на первый взгляд кажутся безумными) и проваливаться чаще остальных, то у нас возникает новая проблема. Такие вещи непопулярны. Лично нам они неприятны. Корпоративная культура обычно очень плохо реагирует на провалы. Вы можете ошибиться только один раз. В бизнесе утверждение «провал — это всегда плохо» является аксиомой. Но существует только один способ быть по-настоящему оригинальным: вырваться из оков и пойти на риск. Вы переживете множество неудач, но это не имеет значения, потому что поражение способствует обучению, и только снова и снова поднимая голову, вы откроете в себе подлинно творческое начало. Избежать урона от новых идей вы сможете только путем их практического использования. Это один из основных путей, позволяющих быстро развить в себе творческие способности. Пока вы медлите выступать с чем-то, что, как вам кажется, может показаться глупостью, раздумывая, не станете ли вы предметом насмешек или осуждения, у вас никогда не будет по-настоящему творческой команды."

По этой же причине я не люблю критику по отношению ко мне, а сам критикую (теперь все чаще мысленно), когда вижу шаблонное решение.
А вот это ответ на вопрос, почему я так люблю дурачиться на работе:
"И, наконец, юмор. Юмор особенно тесно связан с творчеством. Почти невозможно стать творческим человеком, не обладая чувством юмора. Шутки в процессе работы превосходно стимулируют творческий процесс. Последняя мысль возвращает нас к корпоративной культуре: ведь культура поведения на рабочем месте не приемлет веселья, как бы говоря; «бизнес — дело серьезное». Но творческий процесс не исключает веселья, которое тем не менее приводит к серьезным результатам."

Если что-то становится очень-очень важным, я предпочитаю постоять в сторонке и посмотреть что из этого всего получится, иначе мотивация, борьба с ленькой, воспитание дисциплины...
"Деловая культура отвергает творческий подход в основном в силу того, что она жестко связывает понятия «творчество» и «неудача»"

Та чтоб ей... :)
"Если же воспринимать провал как возможность учиться на своих ошибках, способствующую более быстрому движению вперед, то результатом будут блестящие творческие идеи. Великий физик XX века Ричард Фейнман сказал: «Чтобы эффективно использовать хорошие идеи, я стараюсь провалиться как можно быстрей»."

Вот это эффективно, блин!
"Пока директора и главные администраторы опасаются неудач, никто из нижестоящих сотрудников не поверит в слова о «свободном творчестве» и «поддержке инноваций»...
...если вы не получите поддержки сверху, у вас очень мало шансов на то, чтобы ваша организация по-настоящему творчески подошла к решению проблем."

И это очень непросто. Хотя чую где-то кроется простое решение...
"Наглядный урок поддержки творческой инициативы дает американская торговая фирма «Нордстром», компания, рабочая инструкция которой гласит: «В любой ситуации используй свою сообразительность — и больше никаких правил»."

Мне это нравится...
"Есть только один способ создать в коллективе атмосферу доверия — это общение."

:)
"Один из лучших способов подчеркнуть, как сильно изменилась корпоративная культура вашей организации и как высока в действительности степень доверия, — это дать каждому сотруднику определенное время для работы над собственным проектом"

Гугл рулит!
"Выгоды, которые организация получит от этого в будущем, значительно превышают кратковременную потерю рабочего времени."

"Идея методики по развитию творческого мышления состоит в том, чтобы вытолкнуть вас из накатанной колеи - обратить к иной точке зрения путем осуществления чего-то необычного для вас."

Иногда для этих целей накуриваются, но это вовсе необязательно!
"«Творческими» методики не являются сами по себе, это вы являетесь творческой личностью."

Все, дальше пошло самое интересное....

Комментариев нет:

Отправить комментарий